产学研联动,校企共同推动高职院校人才培养

广东广播电视台《呼啦云购》直播电商培训基地落户华立职院

发布者:学院办公室发布时间:2020-08-19浏览次数:1145

819日上午,广东广播电视台珠江经济台与九五至尊官网9599在职院行政楼305会议室举行《呼啦云购》直播电商培训基地牌仪式珠江经济台节目中心主管黄缨《呼啦云购》负责人黄贤鸿陈子龙等,华立职院党委书记林伟健,副校长马俊办公室副主任李鹏,管理学院院长温伟胜培训学院副院长陶必芝《呼啦云购》项目负责人梁颖茵和电商系主任黄英参加授牌仪式。珠江经济台主持人雄标现场主持授牌仪式。

雄标现场主持授牌仪式

仪式现场 

林伟健书记在致辞中说,珠江经济台在华立职院建立《呼啦云购》直播电商培训基地是一件非常有意义的事情不仅是对学院办学的支持,对学院专业发展的重视,也是进行社会服务一个重要平台。林伟健书记说到,授牌仪式的举行仅仅是双方合作的良好开端,希望通过大家的努力,取得更加引人注目的成果,更好地服务专业人才培养和经济社会发展

林伟健书记致辞

呼啦云购负责人陈子龙介绍了珠江经济台的发展历史,指出在30年前,珠江经济台正式开播,珠江经济台以主持人直播、听众通过热线电话直接参与节目、大版块内容组合、全天滚动式新闻等全新的播出形式,开创了中国广播划时代的发展历程,从而以“珠江模式”揭开了中国广播改革的序幕。陈子龙重点介绍了互联网时代“珠江模式”的转化和创新发展模式,结合案例,具体介绍了《呼啦云购》的发展以及取得系列成绩。希望与学院合作,打造好直播电商培训基地为社会和大湾区输出优秀的符合行业发展的人才。

陈子龙进行项目介绍

林伟健书记和黄缨主管等领导对建立直播电商培训基地给予了高度评价,对其发展前景寄予厚望。大家指出,2020疫情给传统行业带来巨大冲击,电商直播“应势而起”,直播带货带活了消费市场后疫情时代,“直播+”正带动传统行业增速,实现经济转型升级的新突破。在未来,直播电商进行更加体系化的管控,实现更加精细化的升级,取得更加健康的发展,其中,懂用户、会社群营销、熟悉互联网的复合型人才是其中的关键。此次珠江经济台和华立职院强强合作,建立直播电商培训基地,推动产学研联动,将共同推动人才培养和行业的高质、高速发展。

与会领导和嘉宾对培训基地寄予厚望

林伟健书记和黄缨主管代表双方举行了授牌仪式

授牌仪式

与会领导、嘉宾合影

(供稿:陶必芝)


网站地图