加强思想引导,我校云端“第二课堂”打造疫情时期别样活动

发布者:学院办公室发布时间:2020-08-03浏览次数:826

为有效发挥第二课堂成绩单制度思想引领的指导性作用,丰富学生生活,疫情期间,我校精心组织,通过不同的活动形式开展丰富多彩的线上活动,线上线下联动,打造丰富特殊学期学生第二课堂活动阵地。

自云端“第二课堂”上线以来,共开展活动1200余个,参与人次达45800余次。由校团委举办思想成长类活动的“抗疫精神”学习心得体会征集,共收集心得体会1000余份,“抗击疫情·中国加油”诗歌征集活动,收集作品共300余份。学生们通过语言的形式,表达了对抗击疫情的坚定信心。

各二级学院开展抗疫摄影征集、抗疫知识竞赛等活动,在摄影征集比赛中,计算机学院18级黄德基同学用镜头记录了疫情期间地铁抗疫防控的场景,表现了全民抗疫,打赢战争的坚定决心。

“抗击疫情”主题团日活动,艺传学院各团支部通过观看纪录片,观看新闻、学习抗疫英雄事迹等形式,更多了解新冠疫情,做好防控教育。19视艺2班冯楚桥同学表示,“虽然我们只能待在家里,不能上前线支援,但是待在家里也是为抗疫出一份力。抗疫是每个人的事情,抗疫需要大家共同努力!”

学生自发地参与社区、街道的抗击疫情志愿活动。他们戴着口罩,手中的笔,温度测量计就是他们战斗的工具,耐心地对过往的人员登记信息、测量体温。他们用自己的行动服务当地,在基层防疫一线践行大学生的责任与担当。

学生们纷纷表示,云端“第二课堂”搭建了一个学习与展示的平台,充分调动了学习能力与积极性,也使他们充分参与到疫情防控阻击战当中,献出自己的力量,在这过程中,感受到了面对苦难时的团结一心,每一个公民坚守各自责任,守望相助的中国力量。

云端“第二课堂”从不同角度实现学生的学习与成长,不仅培养了大学生学习、动手能力,也有利于引导学生形成良好的生活习惯,更有利于激发新时代青年勇于担当作为的奋斗激情。

供稿:团委


网站地图